Развлекать тех, кто убивает твой народ, – это высшая мера кощунства: нардеп о выступлении жены Лещенко в Москве

Выступление Анастасии Топольское, жены члена Наблюдательного совета УЗ Сергея Лещенко, в московском ночном клубе – это издевательство над украинцами, и этому должна быть дана не только моральная, но и правовая оценка.

Такое убеждение высказал народный депутат Алексей Гончаренко. (Чтобы посмотреть видео доскрольте новость до конца).

«Это не просто двойные стандарты, это просто издевательство над всеми нами. Господин Лещенко, как член Наблюдательного совета государственной Укрзализниці, получает сотни тысяч гривен зарплаты в месяц от украинских налогоплательщиков. То есть, от тех людей, чьих родных и близких убивают сегодня российские военные на востоке Украины. А в то же время его жена едет выступать там перед этими людьми. Возможно, там будут в Москве на концерте люди, которые воюют против нас, которые убивают украинцев. Это отношение какое-то совершенно кощунственное – и к собственному народу, и к собственной стране, и к собственному достоинству. Поэтому для меня это абсолютно неприемлемо «, — рассказал Гончаренко в эфире телеканала» Украина 24 «.

Нардеп выразил удивление тем фактом, что до сих пор отсутствует официальная позиция властей к этому вопиющему факту и ряда других скандалов, в которые попадал бывший нардеп Лещенко.

«На самом деле давно надо ставить вопрос, что ему не место в наблюдательном Совете в Укрзалізнице. Поэтому если бы это была история о частных лицах, то это их дело, наше дело было бы дать этому моральную оценку. Но это связано с огромными государственными компаниями, и поэтому неприемлемо. Нужно принимать решение о выводе этого почетного «железнодорожника» из состава Наблюдательного совета, ведь он неизвестно чем занимается, кроме пиара действующей власти за наш с вами счет. Просто вывести его, и на этом поставить точку», — резюмировал нардеп.

Как известно, 8-9 мая Анастасия Топольская выступала в московском клубе «Мутабор»: в сети уже появились фото- и видеодоказательства. Сергей Лещенко поведение жены комментировать отказывается.

Ранее народный депутат Валентин Наливайченко заявил, что, кроме посещения Москвы, Анастасия Топольская нарушала украинские законы и посещала оккупированный Россией Крым. Так, по его данным, 23 и 27 февраля 2019 она пересекала пункт пропуска Чонгар. Повторная поездка в оккупированный Крым жены Лещенко состоялась 20-24 сентября 2019.

Напомним, Временная следственная комиссия Верховной Рады по УЗ признала работу Наблюдательного совета компании неудовлетворительной: Укрзалізниця в 2020 году получила 11,9 млрд чистых убытков, что свидетельствует о неэффективности управления. Несмотря на убытки, члены Наблюдательного совета продолжали получать зарплаты в сотни тысяч гривен и пользоваться другими благами так, по данным политика Борислава Березы, на перелеты на питание семь человек было потрачено более 5 млн гривен.

Источник: www.obozrevatel.com