Разумков объяснил, почему не поддержал санкции СНБО против Медведчука и Козака

Глава парламента Дмитрий Разумков заявил, что не смог поддержать санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) против телеканалов нардепа от «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, так как это противоречит украинскому законодательству. Запрет был наложен в феврале 2021 года.

Об этом спикер Верховной Рады сказал в интервью изданию «Радио Свобода». Разумков подчеркнул, что всегда руководствуется только Законом, независимо от личного отношения к персоналиям (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Кого мы не можем «достать» через украинский суд и законодательство? Санкции можно применять к иностранным субъектам хозяйственной деятельности. По всем остальным, особенно если речь идет о терроризме, у нас другие статьи», – ответил политик.

Также Разумков пояснил, что «принятие закона с нарушением закона» рано или поздно приведет к тому, что никто этот закон выполнять не будет.

«Я всегда действую в рамках действующего законодательства. Это я исповедую и практикую в стенах Верховной Рады, я точно пользуюсь регламентом и считаю, что иначе не может быть», – заключил политик.

https://youtube.com/watch?v=_Pyi0asdOBA%3Fstart%3D2021

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел персональные санкции СНБО против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые принадлежат нардепу от «ОПЗЖ» Тарасу Козаку, но фактически это собственность его однопартийца и бизнесмена Виктора Медведчука. Ограничительные меры введены на 5 лет.

  • Спикер Верховной Рады отказался поддержать эти санкции, поздней он прокомментировал свое решение.

Источник: www.obozrevatel.com