Разумков объяснил, почему ходил на каналы Медведчука: Чтобы доносить избирателям позицию

Спикер Рады Дмитрий Разумков считает, что «информацию людям нужно доносить теми средствами, которые у тебя есть», в том числе с помощью телеканалов «из пула Медведчука». Об этом Разумков сказал в интервью Бабелю.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я появляюсь на каналах, связанных с Игорем Валерьевичем? Да. Бываю и на ICTV, 112, NewsOne. На ZIK давно не был, но появляюсь. Прямой, 5 канал. У меня, как мне кажется, хорошие взаимоотношения с журналистами. Хотелось бы, чтобы так было и дальше», – сказал он.

Разумков отметил, что согласен с той точкой зрения, что на каналы, которые нарушают журналистские стандарты и распространяют антиукраинскую пропаганду, «нужно ходить, чтобы доносить избирателям сою позицию».

На вопрос, не считает ли он эти каналы частью гибридной войны России, Разумков ответил: «Если вы считаете, что канал нарушает украинское законодательство, на кого-то работает, то на него не нужно ходить или не ходить. Есть конкретные статьи, по которым что-то можно сделать. Иначе завтра кто-то скажет, что вы или я работаем не в интересах Украины».

Он убежден, что «информацию людям нужно доносить теми средствами, которые у тебя есть». По мнению Разумкова, «позицию страуса никогда нельзя занимать: если мы туда не ходим, значит, этой проблемы нет – точно неправильный подход».

Спикер парламента подчеркнул, что «не имеет права определять – хороший это канал или плохой». «Это может делать зритель или, в рамках действующего законодательства, соответствующий орган», – считает Разумков.

  • В ночь на 3 февраля президент Владимир Зеленский  ввел в действие решение СНБО о санкциях против нардепа ОПЗЖ Козака и принадлежащих ему телеканалов, которые входят в так называемый пул Медведчука. В Офисе президента объяснили свое решение тем, что NewsOne, Zik и 112 Украина «используются как инструменты чужой иностранной пропаганды», также «есть вопросы» к их финансированию. Указанные телеканалы назвали санкции «политической расправой над неугодными СМИ».
  • Разумков не поддержал санкции. Он заявил, что санкции хороши там, где нельзя наказать по украинскому законодательству.

Источник: news.liga.net