Разумков назвал новую дату рассмотрения бюджета

В первом чтении проект бюджета рассмотрят не ранее 3 ноября, а завтра нардепы послушают Зеленского и Степанова.

Верховная Рада рассмотрит проект госбюджета на 2021 год в первом чтении 3 ноября, а не 20 октября, как ожидалось. Об этом в ходе согласительного совета в понедельник, 19 октября, сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков.

«В пятницу по техническим причинам не состоялось заседание комитета и, согласно действующему законодательству, документ, который мы должны были рассматривать завтра, он не готов. Мы не сможем на пленарном заседании его рассмотреть: народные депутаты с ним еще не ознакомились, и комитет еще не принял соответствующее решение. Я уверен что в ближайшее время он будет подготовлен и после того как пройдут выборы и мы, согласно нашему графику, вернемся в парламент — с 3 ноября — мы сможем рассмотреть этот законопроект», — сказал он.
 
Разумков попросил оперативно доработать документ, чтобы сократить сроки подготовки и принятия. «Чтобы у нас не было того явления, которое в народе называют «бюджетная ночь», — отметил он.
 

При этом Разумков сообщил, что завтра в 10:30 в парламенте выступит президент Владимир Зеленский.

 

Также Рада рассмотрит проект постановления №4228 — о мерах противодействия распространению COVID-19 и защиты всех систем жизнедеятельности страны от негативных последствий пандемии и новых биологических угроз.

 

Также завтра хотят заслушать министра здравоохранения Максима Степанова.

 

Напомним, Кабмин передал в Раду госбюджет на 2021 год 18 сентября. Принять его планируют до декабря.

 

Источник: korrespondent.net