Рада провалила голосование за обращение к США с просьбой предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО

Верховная Рада провалила голосование за обращение к Конгрессу США с просьбой предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО (MNNA). За постановление №5380 проголосовали только 24 нардепа при необходимых 226.

Об этом стало известно во время заседания парламента в среду, 8 сентября. Против постановления проголосовал 1 депутат, воздержались – 163, не голосовали – 26.

Добавим, что проект постановления доложил депутат Алексей Гончаренко. Глава Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко доложил решение Комитета, который не поддержал проект документа.


Отметим, что ранее Гончаренко сказал, что подал подписи о проведении внеочередного заседания ВР, где рассмотрели вышеуказанный проект постановления.

Позже посол украинского государства в Соединенных Штатах Оксана Маркарова призвала Верховную Раду не голосовать за обращение к Конгрессу по MNNA.

Как сообщал OBOZREVATEL, заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что вступление Украины в Североатлантический Альянс подтверждено на самом высоком уровне.

Источник: www.obozrevatel.com