Рада предлагает ввести в Украину миротворческие силы – Корниенко

Верховная Рада требует обеспечить бесполетную зону над Украиной и ввести в Украину миротворческие силы. Об этом заявил первый вице-спикер Совета Александр Корниенко, которого цитирует парламентский сайт.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Соответствующее обращение по обеспечению защиты гражданского населения Украины от вооруженных нападений российских захватчиков направлено в международные организации, иностранные парламенты и правительства.

«Мы требуем немедленного введения бесполетной зоны над территорией Украины, что позволит защитить гражданское население, объекты мирового культурного наследия и критической инфраструктуры. Требуем открыть «зеленые коридоры» для безопасной эвакуации женщин, детей и пожилых людей, доставки гуманитарной помощи пострадавшим и гражданским», – уточнил Корниенко.

Также Рада поддерживает введение в Украину миротворческих сил на основании резолюции Генассамблеи ООН 377(V) «Объединение ради мира» от 3 ноября 1950 года,  добавил он.

  • Страны Запада отказываются вводить бесполетную зону над Украиной, потому что для этого нужно будет сбивать российские самолеты. Запад опасается, что это повлечет за собой прямую войну НАТО с Россией.
  • В пятницу министры НАТО обсудят введение бесполетной зоны над Украиной, которую бомбят российские войска – но «такой вариант маловероятен».

Источник: news.liga.net