Рада может уйти на карантин из-за локдауна в Киеве

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков поручил Регламентному комитету срочно рассмотреть вопрос об изменении календарного плана сессии. Это связано с ухудшением ситуации с COVID-19.

Об этом в четверг, 18 марта, сообщил народный депутат от партии «Слуга народа», председатель подкомитета по вопросам регламента ВР Украины Павел Фролов в своем Telegram-канале.

«Этот вопрос согласован руководителями всех фракций и групп. Изменение календарного плана предусматривает неделю 29 марта – 2 апреля как работу в комитетах. То есть, следующие три недели, скорее всего, будут не пленарными (в связи с обострением эпидемиологической ситуации)», – написал нардеп.

Напомним, что в Киеве в ночь с 19 на 20 марта будут введены строгие карантинные ограничения. Они будут действовать до 9 апреля включительно. О том, что будет запрещено – читайте в нашем материале.

В связи с этим доступ посетителей в здание Киевского городского совета будет временно приостановлен до 10 апреля.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине 18 марта обновили распределение регионов Украины на уровни эпидемической опасности из-за распространения коронавируса. Количество «оранжевых» зон уменьшилась до 12. В «красной» зоне остались Черновицкая, Ивано-Франковская, Закарпатская и Житомирская области.

Источник: www.obozrevatel.com