"Сына убивают у меня на глазах". Мать Саакашвили записала видеообращение к Зеленскому

Пара бомбардировщиков США может потопить весь Черноморский флот РФ – обозреватель Forbes
Бокс. Где смотреть бой Фьюри – Уайлдер: дата и время онлайн-трансляции поединка

Мать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Гьюли Аласания записала видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому. Она попросила о помощи в возвращении Саакашвили в Украину и заявила, что сына «убивают» у нее на глазах.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

«Мы в отчаянном положении. Моего сына убивают у меня на глазах. Я хочу обратиться к господину Зеленскому, который не раз и раньше нам помогал. Но сейчас нам нужна особенно его поддержка и его помощь», – сказала Гьюли Аласания.

Она отметила, что нужно каким-то образом организовать переправку Саакашвили в Украину, чтобы здесь он мог получить нужное лечение, заботу, «и смог как-то выжить».

По словам матери Саакашвили, ему предлагают только перевестись в тюремную больницу, где нет нужных специалистов и «вообще никаких условий для лечения таких больных». Женщина заявила, что он голодает уже 35 дней.

«Можете себе представить? Может случиться все что угодно, в любой момент. Но это никого не беспокоит», – сказала Аласания.

По словам матери Саакашвили, ее единственная надежда – на Украину: на людей, депутатов и, прежде всего, на Зеленского.

  • 1 октября 2021-го Саакашвили прилетел в Грузию, где не был восемь лет. По его словам, он не мог оставаться в стороне, когда в его стране проходят судьбоносные выборы.
  • В тот же день Саакашвили задержали в Тбилиси. 28 июня 2018 года его заочно приговорили к шести годам тюрьмы: политика признали виновным в избиении депутата Валерия Гелашвили в 2005 году. 
  • Он объявил голодовку, но в Грузии говорят, что никогда его не помилуют.
  • Зеленский заявил, что Украина будет работать на всех уровнях, чтобы вернуть Саакашвили, имеющего украинское гражданство.

Источник: news.liga.net