"Спасибо, друг Уоллес!" Резников поблагодарил Великобританию за оружие против танков РФ

Министр обороны Алексей Резников поблагодарил Лондон и британского коллегу Бена Уоллеса за решение предоставить Украине оружие. Об этом он написал в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Украина высоко ценит решение Великобритании предоставить новый пакет безопасности с легкими противотанковыми оборонными системами», – отметил он.

Резников написал слова благодарности «нашему другу Бену Уоллесу за отличное выступление в британском парламенте». Уоллес во время выступления в парламенте заявил, что оружие «предназначено для самообороны» на случай нового вторжения России.

Британия передает Украине партию оружия для сдерживания военной агрессии РФ. За последние дни два военно-транспортных самолета Королевских ВВС прибыли в аэропорт Борисполь.

  • В конце декабря 2021 года министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что разрешение на продажу Берлином вооружений для ВСУ не принесет дополнительной безопасности Украине.
  • Минобороны Эстонии приняло решение предоставить Украине противотанковое вооружение, ракеты Javelin и 122-миллиметровые гаубицы. Однако для непосредственной передачи оружия Эстония должна получить разрешения от стран его происхождения.
  • 6 января 2022-го глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что страна передаст Украине гуманитарный груз, включающий оружие и технику. 

Источник: news.liga.net