"Слишком мягкий". Советник Ермака объяснил увольнение Трофимова из Офиса президента

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отметил, что «накопились определенные недоработки в региональной модерации»

Сергей Трофимов действительно уволен с должности первого заместителя главы президентского Офиса, поскольку  «несколько мягковат для того, чтобы жестко модерировать региональные истории». Об этом в комментарии LIGA.net заявил советник главы ОП Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Причины очевидны. И здесь нет никакой скрытой интриги. У нас ведь накопились определенные недоработки в региональной модерации, часть из которых негативно отразилась на коммуникациях Офиса и местных органов власти», – отметил Подоляк.

По его словам, то, что «региональные элиты иногда слишком уж вольно трактуют ключевые принципы разделения властей и позволяют себе чрезмерную негативизацию отдельных государственных инициатив, виноват далеко не только» Трофимов.

«Скорее, чрезмерная публичная агрессия отдельных представителей органов власти – следствие не до конца отработанных пакетов так называемых «децентрализационных законов». Трофимов, как мне кажется, несколько мягковат для того, чтобы жестко модерировать региональные истории», – подчеркнул Подоляк.

Он уточнил, что Трофимов остается в команде и назначен советником президента, круг его компетенций и ответственности «сейчас окончательно определяется».

Вместо Трофимова региональную политику теперь будет курировать замглавы ОП Кирилл Тимошенко, сообщили  LIGA.net два собеседника во руководстве фракции Слуга народа.

  • 4 ноября президент Владимир Зеленский уволил Трофимова с должности первого заместителя руководителя Офиса президента.

Источник: news.liga.net