"Схемы" показали видео вечеринки депутата Тищенко в отеле во время локдауна

Журналисты проекта «Схемы» сняли вечеринку в столичном отеле Fairmont, которую в разгар локдауна устроил народный депутат Слуги народа Николай Тищенко в честь дня рождения своей жены.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На видео запечатлено, как к отелю подъезжает автомобиль, из которого выходит Тищенко и направляется внутрь. Потом съезжаются другие посетители. По данным журналистов, их было около 30 человек. Ни один перед входом в отель не надел маску. Среди гостей — нардеп от СН Александр Трухин и Арие Шварц – бывший гендиректор группы компаний Seven Hills. Также был замечен глава Черкасской ОГА Александр Скичко с женой Елизаветой Юрушевой, которая управляет отелем Fairmont.

Во время праздничного салюта, который запускали с Труханова острова, «Схемы» сняли на балконе отеля человека, похожего на Тищенко.

При этом, как отмечают журналисты, после публикаций о мероприятии в СМИ и приезда полиции гости как минимум до 2 часов ночи не выходили из здания отеля.

Ранее полиция, не называя фамилии нардепа, сообщила, что открыла уголовное дело по статье о нарушении санитарных правил и норм, установленных для предотвращения эпидемических болезней (ч. 1 ст. 325). Максимальная санкция – три года тюрьмы, минимальная – штраф от 1000 до 3000 нмдг (17 000 – 51 000 грн).

  • 27 апреля 2020-го журналисты сняли на видео, как в ресторан Велюр Тищенко во время карантина периодически приезжают посетители. Среди них — депутаты, бизнесмены, госчиновники. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция зафиксировала нарушения карантина в ресторане.
  • При этом сам Тищенко заверял, что в ресторане «иногда проходили личные встречи» с помощниками, с которыми он готовил «обширную программу преобразования» Киева.

Источник: news.liga.net