"Считаю, что защищаю Украину". Зеленский – о последней волне санкций СНБО

Санкции Совета национальной безопасности и обороны против определенных граждан Украины, которые эта структура начала накладывать в 2021 году, – ради защиты страны. Об этом на пресс-конференции по результатам двух лет у власти заявил президент Владимир Зеленский, отвечая на соответствующий вопрос журналиста LIGA.net

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вопрос звучал так: «СНБО практически заменил собой прокуратуру, суд и следствие. По факту, 20 людей, большинство которых сейчас лояльны к вам, сейчас решают, кто враг в Украине, а кто нет. Почему-то нет вреди «врагов» вашего давнего друга Ильи Павлюка. Вопрос следующий: где остановится Владимир Зеленский и не будет ли в крупнейшей стран Восточной Европы нового авторитарного режима?»

Президент заявил, что в СНБО он «выполняет свои конституционные обязанности – и не с какой-то кучкой людей: в СНБО входят все институции, как правоохранители, так и Кабмин, премьер, глава Верховной Рады, институция президента Украины. Все!»

«Это не диктатура и не монархия, там все представлены. И некоторые из них не голосуют за санкции против господина Медведчука», – уточнил президент и добавил, что «это их мнение и их решение».

Читайте также: «Это быстрое реагирование»: Ермак о том, как принимаются решения о санкциях

По словам Зеленского, на заседаниях СНБО они обсуждают вопросы, доказывают друг другу, а потом голосуют.

«Общая ответственность. Ответственность каждого. Я готов отвечать за то, что мы там делаем. Считаю, что защищаю сегодня Украину», – резюмировал он.

  • Президентский рейтинг за май-2021: Зеленский лидирует.
  • В Киеве мэру Кличко доверяют больше, чем Зеленскому: опрос за май-2021.
  • Супруга Зеленского ранее заявила, что влияет «на мужа, а не на президента».

Читайте мнение: РНБО, как лекарство от всех недуг государства. Зеленскому понравилось вводить санкции

Источник: news.liga.net