"Россия ищет холодной войны". Кулеба отреагировал на речь Байдена в ООН

Нежелание США развязывать новую холодную войну – похвально, но есть страны, в том числе Россия, которые ищут эту войну. Об этом в комментарии каналу Дом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, комментируя речь президента США Джо Байдена на Генассамблее ООН.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кулебу попросили прокомментировать тезис Байдена, что большие страны не должны угнетать маленькие, а также должны выступать против новой холодной войны.

«Нежелание развязывать очередную холодную войну – очень похвально для США. Но есть такие государства, в том числе РФ, которые ищут этой войны», – ответил глава МИД.

По его словам Кулебы, вопрос не заключается в том, что не будут делать США инициативно. Вопрос в том – что США будут делать, чтобы другие страны не развязывали холодные и горячие войны.

  • 21-22 сентября 2021 года президент Владимир Зеленский во главе украинской делегации с главой МИД посещает США ради участия в 76-й сессии ГА ООН. Это второй за месяц визит Зеленского в США. У президента был запланирован ряд встреч, в том числе – с генсеком ООН Антониу Гутерришем и президентом Турции Реджепом Эрдоганом.
  • Кулеба заявил, что красная нить визита Зеленского на Генассамблею – тема деоккупации Крыма.
  • Зеленский заявил, что цель визита – не просто говорить о деоккупации захваченных Россией украинских территорий, «но и требовать соответствующих действий».

Источник: news.liga.net