"Приказа не было". Минобороны опровергло увольнение Бурбы из-за показаний по "вагнеровцам"

В Министерстве обороны Украины опровергли информацию журналиста Юрия Бутусова об увольнения экс-начальника Главного управления разведки, генерала Василия Бурбы с воинской службы. Бутусов утверждал, что Бурба якобы уволился с воинской службы, чтобы дать показания по делу «вагнеровцев».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Замминистра обороны Анна Маляр заявила, что медиа распространяют ложную информацию о факте и обстоятельствах якобы увольнения Бурбы.

«Министерство обороны Украины официально сообщает, что приказа об увольнении с воинской службы генерал-полковника Василия Бурбы не было», – написала Маляр.

Она также заявила, что информация в СМИ имеет эмоциональный характер, не соответствует действительности и направлена ​​на подрыв доверия к руководству государства и Министерству обороны.

"Приказа не было". Минобороны опровергло увольнение Бурбы из-за показаний по "вагнеровцам"

Сегодня Бутусов, ссылаясь на собственные источники, заявил, что Бурба якобы уволился с воинской службы, чтобы дать показания Временной следственной комиссии. Журналист утверждает, что министр обороны Андрей Таран якобы приказал Бурбе как военнослужащему не давать показания и не раскрывать детали совещания в кабинете президента Владимира Зеленского, которое якобы состоялось перед срывом спецоперации.

Источник: news.liga.net