"Президент на рабочем месте". У Зеленского опровергли российский фейк о его бегстве

Российская пропаганда распространяет лживую «информацию» о якобы бегстве из Киева президента Владимира Зеленского, но она не соответствует действительности, глава государства находится на рабочем месте. Об этом в комментарии LIGA.net сказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Президент Зеленский, еще раз повторим, находится в столице Украины, управляет государством и обороной, постоянно на связи с партнерами и регулярно вживую дает интервью журналистам», – подчеркнул он.

По словам представителя Офиса президента, фейки о бегстве Зеленского в России распространяют уже не впервые. На это раз такое заявление сделал спикер нелегитимной Госдумы Вячеслав Володин.

Подоляк добавил, что Володин хотел себя показать «инсайдером», но в реальности оказался лжецом. Он подчеркнул, что украинская власть озвучивает правдивую информацию – Зеленский на рабочем месте, как и многие мировые лидеры.

«Думаю, было бы правильно, чтобы господин Володин получил доступ к объективной информации и перестал увлекаться мифами, сказками и анекдотами. А научившись пользоваться информацией, он, возможно, перестанет делать громкие, но совершенно лживые заявления», – подытожил Подоляк.

  • Бывший советник главы Офиса президента Алексей Арестович предостерег украинцев, что ежесекундно враг будет наращивать дезинформацию и абсолютно все российские СМИ сейчас – это военная пропаганда, которой нельзя верить. 

Источник: news.liga.net