"Пленки Медведчука". Адвокаты Порошенко подали иск в суд к Зеленскому и г/о Бигуса

Адвокаты пятого президента Петра Порошенко от его имени подали иск в суд к действующему главе государства Владимиру Зеленскому и общественной организации журналиста Дениса Бигуса в связи с публикацией записей якобы разговоров лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука. Об этом написал в Facebook адвокат Порошенко Игорь Головань.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По мнению Голованя, интервью Зеленского 1+1 подтвердило предположение о причастности Офиса президента к видео Bihus.info с пленками Медведчука. Адвокат считает, что это была акция против Порошенко.

Головань также пишет, что Bihus.info вместо публикации записей в первоначальном виде предоставило три видео с «монтированным-перемонтированным аудио».

По мнению адвоката, прослушек значительно больше чем на 36 часов, они составляют общественный интерес – и должны быть обнародованы.

«Поэтому мы подали в суд от имени Петра Порошенко иск к президенту Зеленскому и Общественной организации «Том 14» (согласно реестру, ей руководит Бигус, – ред.) с требованием признать противоправным сокрытие от общества «прослушек» и обязать обнародовать все записи в первоначальном виде», – заявил Головань.

LIGA.net обратилась за комментариями в ОП и Bihus.info.

  • В течение мая-июня Bihus.info опубликовали четыре серии записей разговоров якобы Медведчука с боевиками и представителями Кремля за 2014-15 года. В записях разговоров фигурирует якобы и Порошенко. 14 июня Bihus.info выложил в свободный доступ, как там утверждают, полную версию прослушек, которая длится почти 36 часов.
  • У Порошенко ранее заявляли, что на пленках «звучат какие-то голоса», и утверждали, что они слиты нынешней властью для дискредитации пятого президента.
  • В конце июня Зеленский назвал пленки Bihus.info «страшными записями» и обвинил пятого президента в том, что он «зарабатывал на крови» с Медведчуком. У Порошенко заявили, что это ложь, и назвали Зеленского «брехлом».

Источник: news.liga.net