"От теории к практике". Минобороны предложило Бутусову одну из министерских должностей

Министерство обороны публично предложило журналисту Юрию Бутусову занять «одну из министерских должностей». Соответствующее заявление было опубликовано пресс-службой ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там написали, что «критика процессов Минобороны сопоставима с масштабами этих процессов», а Бутусов является «одним из самых бескомпромиссных экспертов» по поводу работы ведомства. В Минобороны также заявляют, что кто-то может считать материалы журналиста «предвзятыми» и «ставить под сомнение его компетентность», но ему точно «нельзя отказать в небезразличии».

«Критическая настроенность не исключает сотрудничества и поиска точек соприкосновения. Министерство обороны предлагает Юрию Бутусову занять одну из министерских позиций в сферах, на которых фокусируется его профессиональное внимание», – написали в ведомстве.

Читайте также: Новый этап реформы: изменение управления и военной культуры – Минобороны

По мнению Минобороны, Бутусов мог бы заняться, например, вопросом вооружения или логистики.

«Для активного гражданина всегда есть возможность перехода от теории к практике, от позиции стороннего ментора к чиновнику, готовому на практике доказать стоимость своих знаний и слов», – подытожили в Минобороны.

Журналист на предложение пока не ответил.

  • Бутусов не единожды критиковал Минобороны и ОПК в целом, в частности в вопросах вооружения и внутренней работы ведомства. В одной из недавних публикаций он, например, писал, что обыски СБУ на концерне Укроборонпром якобы устроены, чтобы уволить замдиректора Михаила Морозова и «вернуть СБУ утерянное в 2019-м участие в финансовых потоках».
  • Бутусов также вступает в полемику в соцсетях по вопросам ОПК с блогером Алексеем Арестовичем, который с недавнего времени является спикером украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе и советником главы Офиса президента Андрея Ермака.

Источник: news.liga.net