"Невозможно, это ошибка". У Путина отреагировали на данные суда о ее войсках на Донбассе

В Кремле отказываются признать достоверность материалов российского суда, где зафиксирована информация о подразделениях армии России на временно оккупированной территории Донбасса. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков назвал это «какой-то ошибкой», пишет пропагандистский ресурс ТАСС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Наверное, речь идет об ошибке тех, кто писал этот текст (приговора суда, – ред.). Потому что это невозможно, никаких вооруженных сил РФ на территории самопровозглашенных республик не было и нет», – заявил спикер президента РФ Владимира Путина.

«Самопровозглашенными республиками» кремлевская пропаганда называет захваченные гибридными войсками РФ территории в Луганской и Донецкой областях. 

Читайте также: Солдаты НАТО будут. Рада поддержала допуск иностранных военных в Украину

По словам Пескова, армия России «есть на территории РФ».

  • В конце зимы и начале весны 2014 года армия РФ оккупировала Крым. Чуть позднее Кремль начал войну на Донбассе, которая с той поры перешла в позиционно-окопную.
  • Невзирая на многочисленные доказательства, Москва отрицает участие, утверждая, что на Донбассе «гражданская война».
  • Задача РФ в гибридной войне против Украины – чтобы та признала субъектность подконтрольных Кремлю террористических организаций ДНР/ЛНР как гособразований («республик»), реинтегрировала их на этих условиях и не могла примкнуть к ЕС/НАТО и Западу в целом.

Источник: news.liga.net