"Нет претензий". Корниенко заявил, что не может исключить Дубинского из Слуги народа

Глава партии Слуга народа Александр Корниенко не может исключить из нее нардепа и главу киевской областной организации СН Александра Дубинского, которого ранее исключили из парламентской фракции «слуг». Об этом он рассказал журналистам, передает Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«У меня нет претензий (к Дубинскому, – ред.). Во фракции к нему были претензии, мы их высказали, я голосовал за исключение Александра из фракции, но я не могу его исключить из партии», – сказал Корниенко.

Он объяснил, что есть принцип субсидиарности – и «те вопросы, которые могут решить на своем уровне организации, должны решать на своем уровне».

Корниенко добавил, что не все «слуги народа» поддерживали исключение Дубинского из фракции.

«Я не могу хотеть кого-то исключить, если этого не хотят мои партийцы, у нас же не 30-й год и не 33-й. Мы проводим определенную дискуссию с партийцами не только об Александре, но и о многих других людях», – добавил он.

  • 1 февраля из парламентской фракции Слуги народа исключили Дубинского, который до этого попал под санкции США. Пока не было решения об исключении Дубинского из партии.
  • Сегодня на съезде Слуги народа президент Владимир Зеленский заявил, что команду постепенно «очищают от засланных казачков и случайных людей».

Источник: news.liga.net