"Не удивили". Россия отрицает факт вторжения в Украину своего вертолета – ГПСУ

Россия отрицает факт вторжения в воздушное пространство Украины своим вертолетом. Украинская сторона не удивлена. Об этом сообщает Госпогранслужба со ссылкой на полученный сегодня, 17 марта, ответ от российской стороны о зафиксированном факте нарушения режима государственной границы Украины вертолетом из РФ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В ГПСУ отмечают, что страна-агрессор «привыкла отрицать и не признавать допущенные или совершенные нарушения, всегда ссылаясь на безосновательность приведенных им фактов».

По информации ГПСУ, в своем ответе российские пограничники утверждают, что авиация применялась вдоль их границы и факт нарушения не признают. При этом, не предоставляя никаких подтверждений, они ссылаются на показания непонятных «приборов объективного контроля».

  • 16 марта в пограничный наряд на одном из направлений в пределах Сумской области зафиксировал вертолет из России, который углубился на территорию Украины на расстояние около 50 метров. В РФ направили письмо с требованием сообщить принадлежность летательного аппарата и обстоятельства, которые привели к нарушению режима госграницы Украины.

Читайте также: В Донецкой области обнаружен разведывательный беспилотник российского производства: фото

Источник: news.liga.net