"Мы ждали этого шага". Байден введет новые санкции за признание Россией террористов

В Белом доме заявили, что ожидали от России признания «республиками» оккупированных районов Донбасса, и теперь президент США Джо Байден подпишет указ о введении новых санкций. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы ожидали подобного шага со стороны России и готовы немедленно отреагировать», – заявили у Байдена. 

Как отмечается, президент США вскоре издаст указ (Executive Order), запрещающий новые инвестиции, торговлю и финансирование со стороны американцев в отношении «так называемых регионов ДНР и ЛНР Украины».

Этот указ также предоставит полномочия применять санкции к любому лицу, решившему действовать в этих районах Украины, сообщили в Белом доме.

В ближайшее время Госдепартамент и Казначейство США получат дополнительную информацию, а Белый дом объявит о дополнительных мерах, связанных с сегодняшним грубым нарушением Россией международных обязательств.

«Для ясности: эти меры являются отдельными и дополняют быстрые и жесткие экономические меры, которые мы готовим в координации с союзниками и партнерами, если Россия продолжит вторжение в Украину», – уточнили в Белом доме.

У Байдена добавили, что продолжают тесные консультации с союзниками и партнерами, включая Украину, о следующих шагах и продолжающейся эскалации со стороны России вдоль границы с Украиной.

Источник: news.liga.net