"Мы услышали – Украина хочет присоединиться к НАТО". У Блинкена поддержали выбор украинцев

В США «услышали ответ» украинского народа о стремлении присоединиться к блоку НАТО и поддерживают позицию украинцев. Об этом сказала замгоссекретаря США Венди Шерман в интервью Украинской правде.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«И сегодня (15 февраля) мы снова услышали ответ от президента Зеленского: он сказал, что Украина хочет присоединиться к НАТО. Это тоже выбор народа Украины. А мы поддерживаем любой выбор украинского народа и украинского правительства», – сказала она.

Шерман подчеркнула, что решение о вступлении в Альянс не может быть принято в США – оно «остается за украинским народом».

По словам топ-чиновницы, украинцы должны принимать решение – «чего они хотят, где они видят свое будущее».

Шерман акцентировала, что в Вашингтоне неоднократно говорили – «США не будут принимать никаких решений об Украине без Украины».

  • 14 февраля 2022 года посол в Великобритании Вадим Пристайко не исключил, что Украина может рассмотреть вопрос отказа от членства в НАТО, если это поможет избежать полномасштабной войны с Россией.
  • В МИД заявили, что его слова были «вырваны из контекста». Спикер президента Сергей Никифоров заявил, что курс в НАТО остается безусловным приоритетом.

Источник: news.liga.net