"Мы Су-25 сбили". СБУ выложила разговоры о Донбассе "куратора Шайтанова" – аудио

Служба безопасности Украины обнародовала фрагменты телефонных переговоров российских оккупантов из ФСБ и коллаборационистов на Донбассе

Контрразведка Службы безопасности Украины собрала аудиоперехваты телефонных разговоров полковника ФСБ РФ Игоря «Эльбруса» Егорова, который, по их данным, завербовал генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова. Из них следует, что россиянин был одним из непосредственных организаторов войны на Донбассе и оккупации части украинской территории.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В спецслужбе утверждают, что с лета 2014 года Егоров напрямую координировал деятельность гибридных войск РФ в Луганской области, в том числе диверсионных групп, собирал развединформацию, доводил до полевых командиров боевиков указания российского командования, согласовывал действия с «министерством обороны ДНР», отвечал за снабжение оккупантов вооружениями и боеприпасами и организовывал взаимодействие незаконных вооруженных формирований.

При этом себя он называл «первым заместителем командующего войск Новороссии» и лично присутствовал на оккупированной территории, а также перенаправлял группы боевиков из Крыма на Донбасс, уточнили в СБУ.

Читайте также: Истории спецслужб. Шайтан-генерал СБУ: точки, пробелы и вопросы в громком деле

Контрразведка зафиксировала, что Егоров непосредственно причастен к сбиванию оккупантами украинских военных самолетов летом 2014 года и к обстрелам сил АТО из реактивной артиллерии, в том числе с территории России.

Читайте также: Куратор Шайтанова из ФСБ фигурирует в деле MH17 как «Эльбрус» – Bellingcat

Источник: news.liga.net