"Мы на своей земле, за нами правда". Резников обратился к ВСУ после решения РФ по Донбассу

Украинцев впереди ждут непростые времена, но мы защищаем свою землю и нас непременно в будущем ждет победа. Об этом в обращении к ВСУ после признания Россией «независимости» террористических организаций ДНР и ЛНР сказал глава Минобороны Алексей Резников.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Впереди тяжелые испытания. Будут потери. Придется пройти через боль, преодолеть страх и уныние. Но нас обязательно ждет победа. Мы на своей земле и за нами правда», – сказано в сообщении.

В обращении министра к военнослужащим подчеркивается, что в условиях критической ситуации Украина увидит, кто «настоящие друзья». Как отметил министр, страны Европы теперь осознают цену того, что они избегали честных ответов перед лицом агрессии России.

Резников напомнил, что в работе ВСУ изменений нет – «защищать свою страну, свой дом, своих родных».

Министр подчеркнул, что «преступник», которому противостоит Украина, хочет «держать в заложниках свободный мир, связать всех вокруг себя круговой порукой». Россия боится, добавил Резников, потому что «за преступлением обязательно придет наказание».

  • 21 февраля 2022 года президент России Владимир Путин признал «республиками» захваченные Россией территории Донбасса «в границах, ныне фактически установленных». Он также распорядился официально ввести на Донбасс российские войска.
  • Страны Запада раскритиковали решение Путина и готовят санкции. Президент Владимир Зеленский выступил с обращением из-за действий России.
  • В МИД Украины призвали вводить против России болезненные санкции для прекращения агрессии режима Кремля.

Источник: news.liga.net