"Монобольшинство существует". Корниенко исключает создание коалиции в Раде – пока что

Политические противоречия внутри партии «не влияют на общие точки при принятии важных для страны решений», считает глава СН Александр Корниенко

Пока в Верховной Раде существует монобольшинство партии Слуга народа, никакие коалиционные переговоры не нужны. Об этом заявил глава партии Александр Корниенко, сообщает Интерфакс-Украина. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Никаких коалиционных переговоров пока происходить не может, так как существует монобольшинство — фракция с правом коалиции», – отметил нардеп.

По его словам, несмотря на политические противоречия внутри партии, а также «споры до хрипоты на ток-шоу в телевизионных эфирах», в Слуге народа могут находить общие точки при принятии важных для страны решений.

Корниенко добавил, что в ответственные моменты депутаты СН «могут объединяться и вместе идти дальше».

  • 22 октября 2020 года нардеп СН Никита Потураев заявил, что в случае новых выборов в Раду Слуга народа разделится на несколько политических сил. Также он допустил роспуск парламента.
  • 2 ноября президент Владимир Зеленский заявил, что готов распустить Раду, если кризис с КСУ перейдет в политический коллапс.
  • 10 ноября глава фракции СН в парламенте Давид Арахамия заявил, что оснований для перевыборов в Раду нет – монобольшинство работает и принимает решения.

Источник: news.liga.net