"Им наплевать на этих парней": Лукашенко о неприезде прокуроров по вагнеровцам

По словам президента Беларуси, генпрокуроры Украины и РФ так и не приехали на встречу в Минск по вопросу боевиков ЧВК Вагнера

Генеральные прокуроры Украины и России не приехали в столицу Беларуси, чтобы решить вопрос с боевиками ЧВК Вагнера, задержанными под Минском 29 июля. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал журналистам после голосования на одном из избирательных участков, передает Интерфакс-Запад.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Им наплевать на этих ребят», — подчеркнул он, в то же время отметив, что договорился с Владимиром Путиным «разобраться по боевикам».

Комментируя ситуацию с задержанными вагнеровцами, Лукашенко также сказал, что, возможно, ситуацию «спровоцировала третья сторона». «Мне все равно, это вторично. Главное, чтоб не устроили пожар в центре Минска», — отметил глава республики.

  • 29 июля возле Минска задержали более 30 российских наемников ЧВК Вагнера по подозрению в подготовке массовых беспорядков.
  • 31 июля Беларусь передала Украине списки задержанных боевиков.
  • 1 августа в белорусской следственной группе заявили, что задержанные наемники РФ дают противоречивые показания.
  • 6 августа Лукашенко поручил пригласить в Минск по вопросу задержанных боевиков ЧВК Вагнера генпрокурора Украины Ирину Венедиктову. В случае отказа генпрокуроров Украины и РФ приехать, вопрос пообещали «решить без них».

Источник: news.liga.net