"Это трагедия для нас". Песков признал, что Россия понесла "значительные потери" в Украине

Пресс-секретарь российского диктатора Путина Дмитрий Песков признал, что Россия понесла «значительные потери войск» в войне против Украины. Об этом он сказал в интервью Sky News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы понесли значительные потери войск, это огромная трагедия для нас», – сказал Песков.

При этом он продолжает настаивать, что обстрелы российскими войсками гражданских объектов в Мариуполе, в частности роддома, а также массовые убийства мирных жителей Бучи являются «фейком».

На вопрос, готов ли он сотрудничать с Международным уголовным судом в расследовании этих и других преступлений, Песков ответил, что Россия не признает Международный уголовный суд.

Он также заявил, что не считает возможным привлечь к ответственности в этом суде диктатора Путина.

На вопрос, считает ли он санкции против России экзистенциальной угрозой, Песков сказал, что РФ живет под санкциями уже «десятки лет».

«Мы начали готовиться к этим санкциям еще год назад. И поэтому сейчас, конечно, мы находимся в очень тяжелой ситуации с точки зрения экономики, но наша экономика все еще стоит на ногах, и у нас все хорошо», – сказал секретарь Путина.

  • 25 марта Минобороны РФ сообщало, что за месяц спецоперации в Украине погиб 1 351 российский военнослужащий и 3 825 получили ранения.
  • По последним данным Генштаба ВСУ, за 42 дня войны против Украины российские войска потеряли почти 700 танков, 150 самолетов, 135 вертолетов, а количество ликвидированных российских оккупантов уже достигло 18 900.
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил сегодня, что РФ за 42 дня войны понесла прямых военных потерь на $12,19 млрд.

Источник: news.liga.net