"Есть чудная идея". Нардеп СН хочет контракт с РФ на воду в Крым

Нардеп от СН Юрий Камельчук предложил заключать «какой-то специальный контракт на водоснабжение» в оккупированный Крым

Народный депутат от фракции Слуга народа Юрий Камельчук предложил заключить контракт на подачу воды в оккупированный Россией Крым. Об этом он заявил в эфире телеканала НАШ.

Свою позицию он аргументировал тем, что в оккупированном Крыму живут украинцы и им должна помогать украинская власть: «Это не поддержка оккупантов, а поддержка украинцев. Мы хотим вернуть эти территории? Хотим». Поэтому, по его мнению, следует быть «более дальновидными».  

«Знаете, какая чудесная идея сегодня пришла в голову? А почему бы нам не заключить какой-то специальный контракт на водоснабжение (в Крым — ред.). Сейчас в шутку, но я все равно скажу: может, мы воду по такой же цене, как газ нам Россия, будем продавать», — заявил он. 

Также нардеп поддержал идею выплат украинских пенсий жителям оккупированных территорий Донбасса. 

  • 11 февраля в эфире Прямого лидер фракции СН Давид Арахамия заявил, что считает достаточным компромиссом пустить воду в Крым в обмен на серьезное преимущество в переговорах по Донбассу.
  • Председатель Меджлиса крымскотатарского народа и нардеп Рефат Чубаров раскритиковал Арахамию, заявив, что это попытка «продать нас за воду».
  • В Кремле также отреагировали на идею Арахамии, заявив, что оккупированный ими Крым «не для размена», однако они готовы рассмотреть вопрос подачи воды в Крым «на коммерческой или иной основе».
  • Постпред президента в Крыму Антон Кориневич регулярно заявляет, что не может быть и речи о подаче воды в Крым, пока он оккупирован.

Читайте мнение: Что не так с идеей Арахамии о воде в Крым

Источник: news.liga.net