"Дезинформация Шойгу". У Кулебы отреагировали на заявление России о химоружии на Донбассе

Министр обороны РФ Сергей Шойгу распространяет дезинформацию, заявляя о якобы химвеществах, американских наемниках и обстрелах жилых районов на Донбассе. Так Россия делает себе информприкрытие для возможных провокаций, заявил в комментарии LIGA.net спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Представитель МИД категорически отбросил «инсинуации в сторону Украины», прозвучавшие на заседании коллегии Минобороны РФ. По его словам, заявление Шойгу – «очередной пример массированной российской дезинформации».

«Россия продолжает создавать информационное прикрытие для возможных дальнейших провокаций ее войск на украинской территории. Призываем российское руководство прекратить враждебную риторику и язык ультиматумов», – заявил Николенко.

Он напомнил, что на заседании президент России Владимир Путин декларировал стремление решить конфликт политико-дипломатическим путем.

По словам Николенко, этот тезис должен подтвердиться возвращением РФ в конструктивное русло, а первым шагом для этого должно стать выполнение Россией минских соглашений и договоренностей лидероу нормандского формата.

«Прекращение российской вооруженной агрессии против Украины и отказ от логики конфронтации станет наилучшей гарантией безопасности на Европейском континенте», – подытожил спикер МИД.

  • РФ передала США и НАТО список требований, в частности она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной. 
  • В НАТО заявили, что не пойдут на компромиссы по вопросу членства в Альянсе. Россия в ответ угрожает «военными шагами».
  • 21 декабря Шойгу заявил, что на Донбассе якобы есть ЧВК США, которые еще и привезли туда химическое оружие. В США назвали слова Шойгу лживыми.

Источник: news.liga.net