"Даже как-то неловко за него". Реакция Банковой на слова Порошенко о нападении с зеленкой

На Банковой считают, что нападение с зеленкой на пятого президента Петра Порошенко – обычное хулиганство, а то, что он связал его с действующим главой государства Владимиром Зеленским – «фобия» и «нелепый повод» попасть в СМИ. Так советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ответил LIGA.net на подозрения Порошенко в адрес Банковой.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как выразился чиновник, заявления Порошенко «нужно рассматривать только через призму его неистовых фобий».

На Банковой заявили, что 24 августа пятый президент якобы «оказался абсолютным информационным аутсайдером – и потому использовал даже столь нелепый и откровенно хулиганский повод, чтобы хоть как-то перебить крайне позитивную парадную повестку».

Читайте также: Зеленский сказал, что он стал «приговором» для Порошенко. У того ответили

Подоляк недоумевает, для чего бы ОП устраивать такие провокации против Порошенко.

Он также заявил, что прошлый президент «постоянно и весьма навязчиво старается отождествить себя с волонтерами, военными и патриотами».

«Если Порошенко действительно заявил, что инцидент с зеленкой был попыткой остановить волонтеров и ветеранов, то это очень глупое заявление, даже как-то неловко за Порошенко. Эти люди защищали Украину от внешней агрессии и их не останавливали гораздо более серьезные вещи, чем зеленка», – добавил Подоляк.

Он подытожил, что происшествию уже дала оценку полиция, открыв против подозреваемого 1999 года рождения уголовное дело за хулиганство – «и к этому нечего добавить».

  • Опрос Центра Разумкова показал, что доверие к Зеленскому с июня снизилось на 8%. Опрос Группы Рейтинг говорит, что за него готовы голосовать 50% украинцев возрастом до 30 лет.
  • Ранее адвокаты Порошенко подали в суд на Зеленского и организацию Бигуса, но Верховный суд завернул его.

Источник: news.liga.net