"8 из 10-и путинских армий здесь. Здесь их и похороним". Арестович о ситуации на фронтах

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявляет, что в Украине сейчас находится подавляющее большинство войск оккупантов. Восемь из десяти армий РФ здесь, написал он в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Российская армия не сильная. Она просто длинная. Восемь из десяти путинских армий здесь. Здесь мы их и похороним. Это займет время. Но это не будет случайным успехом», – написал Арестович.

Он описал ситуацию на фронтах сопротивления в Украине.

В Гостомеле спецназ ГУР и 3 полк ССО вместе с местной ТрО два дня подряд атаковали российских спецназовцев и десантников. Кадры битой техники с прилагающими к ним телами оккупантов видели многие, отметил Арестович.

Николаевцы отбили аэропорт Кульбакино и «отлупили» колонную пытавшуюся с утра обойти город. По его информации, в общевойсковых боях активно участвует (и побеждает) патрульная полиция Николаева.

В Перемоге Броварского района Киевской области накрыли с воздуха 15 отдельную мотострелковую бригаду из Самары.

«Между прочим, там, на Нежинском направлении еще трое суток назад российское командование начало формировать огромное оперативное объединение для наступления на Бровары — Борисполь. Теперь этого объединения нет. Частично ушло под Харьков, где войска оккупантов понесли огромные потери, частично запуталось в местных буераках, частично — уничтожено», – написал Арестович. Он уточнил, что произошло это в том числе потому, что местные жители перекрывали лесные дороги. После чего по оккупантам работала артиллерия и авиация.

В Херсоне, по его данным, минимум российских войск. Восстановлена связь.

Запорожская АЭС работает в нормальном режиме.

«Мы держим небо (сегодня несколько сбитых российских самолетов), работает наша авиация. Накрываем командные пункты противника. Сегодня даже российская пресса признала гибель двух старших командиров – включая командира 810 бригады морской пехоты Черноморского флота, которая помогала сбежать Януковичу и захватывала Крым», – написал Арестович.

Тяжелая ситуация в Харькове, Мариуполе, Ахтырке.

«Над Черниговом сбивают российские самолеты, ходят в лихие рейды и собирают пленных под Сумами, как огромная мясорубка перемалывает врага полуокруженная Харьковщина», – рассказал советник главы ОП.

Он отмечает, что для многих украинцев то, что мы еще не проиграли – это «героическое, но чудо».

«Да нет же. Все это было предопределено в первый же день. Все это просчитано и продуманно военным руководством и блестяще реализуется армией. Я знаю мнение многих военных мира. Они в шоке – от того уровня, который демонстрирует украинская армия и ее руководство», – написал Арестович.

Он также рассказал, что первый удар крылатых ракет оккупантов во многих местах пришелся на макеты.

«И огневые мешки, и бесконечные kill box, в которые затаскивают войска противника наши военные – это все трезвый и хладнокровный расчет, который с методичностью роторного экскаватора реализует руководство и личный состав нашей армии», – отметил он.

По словам Арестовича, лучшие военные мира давали Украине 48 часов.

«На десятые сутки украинская авиация, которой давали три часа, разносит врага с неба. Наши успехи – закономерность. Специально выстроенные и четко реализуемые причинно-следственные связи», – подчеркнул эксперт.

«Даже сейчас, когда в Кремле еще время надуваться и хорохориться, они открыто признают, что оккупировать Украину невозможно и – не собираются. Мы их еще погоним назад. Все наши дома и города вернуться к нам.», – добавил он.

Источник: news.liga.net