Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 28 августа

1. РАЗВЕДКА США ОПУБЛИКОВАЛА НОВЫЙ ОТЧЕТ О ПРОИСХОЖДЕНИИ КОРОНАВИРУСА. БАЙДЕН ОТРЕАГИРОВАЛ. Офис директора Нацразведки США опубликовал на своем сайте отчет о происхождении коронавируса SARS-CoV-2. Президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты продолжат искать источник COVID-19 и будут давить на Китай (подробнее).

2. ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СТАБИЛЬНО: В МАУ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ЗАЯВЛЕНИЕ СНБО О ДОЛГАХ КОМПАНИИ. Финансовое положение авиакомпании максимально стабильное и эффективное, перевозчик оплачивает текущие платежи, с аэропортом Борисполь перешел на предоплату, говорится в комментарии СЕО авиакомпании МАУ Евгения Дыхне (подробнее).

3. УКРАИНА ХОЧЕТ РАЗОРВАТЬ КОНТРАКТЫ НА ПОСТАВКУ ВАКЦИН NOVAVAX И COVISHIELD ИЗ ИНДИИ – ЛЯШКО. Украина намерена разорвать контракт на поставку вакцин от коронавируса Novavax и Covishield, которые производит Serum Institute в Индии (подробнее).

4. В КИЕВ ПРИЛЕТЕЛИ ДВА САМОЛЕТА ВСУ С УКРАИНЦАМИ ИЗ КАБУЛА, ОЖИДАЮТ ТРЕТИЙ – ВИДЕО. Прилетели украинцы и иностранные граждане, в том числе представители СМИ, таких как The Wall Street Journal и Global Mail, а также представители ООН (подробнее).

5. ОБСТРЕЛ АВДЕЕВКИ: РАНЕНИЯ И ТРАВМЫ ПОЛУЧИЛИ ВОСЕМЬ УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ – УКРАИНА В ТКГ. На требования СЦКК прекратить огонь российские вооруженные формирования не реагировали, и ВСУ дали «адекватный ответ» на обстрелы (подробнее).

Источник: news.liga.net