Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 27 декабря

1. «CАНКЦИИ С ОГРОМНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ГОТОВЫ». В ЕВРОСОЮЗЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ ПУТИНА НАСЧЕТ УКРАИНЫ. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что готовы масштабные санкции, которые будут введены в отношении государства-агрессора России, если Кремль решит расширить агрессию против Украины. (подробнее)

2. ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ США: МЫ ГОТОВЫ К НЕВИДАННЫМ САНКЦИЯМ ПРОТИВ РОССИИ ПРИ ВТОРЖЕНИИ В УКРАИНУ. Вице-президент США Камала Харрис заявила, что США и их партнеры готовы ввести «невиданные санкции» против России, если она снова вторгнется в Украину. (подробнее)

3. МИНИСТР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ БРИТАНИИ НАЗВАЛ РОССИЮ ВРАЖДЕБНОЙ СТРАНОЙ. На просьбу перечислить наиболее враждебные страны для Британии министр госбезопасности Дэмиан Хайндс назвал Россию, Китай и Иран. (подробнее)

4. РОССИЯ ЗАВЕЗЛА В КРЫМ БОЛЕЕ 600 000 СВОИХ ГРАЖДАН И СОЗДАЕТ ТАМ ПЛАЦДАРМ. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Россия завезла 600 000 своих граждан во временно оккупированный Крым и создает на полуострове плацдарм для влияния в регионе. (подробнее)

5. В КИЕВЕ СОЗДАЮТ ШТАБ ТЕРОБОРОНЫ. В Киеве в ближайшее время будет создан штаб территориально обороны, в который набирают резервистов для проведения запланированных учений. (подробнее)

Читайте также статьи дня: 

Черные лебеди-2021. Что потрясло мировую экономику в уходящем году. 5 событий

Ответ мира на ультиматум России, подозрение Порошенко, эмбрион динозавра: новости недели

Creative States будет стоить $100 млн. Илья Кенигштейн о новых локациях и больших горах 

IP-адреса, переписка и кредитки. Как соцсети и мессенджеры сливают наши данные спецслужбам

Источник: news.liga.net