Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 26 мая

1.  ТОМАШ ФИАЛА СТАЛ ВЛАДЕЛЬЦЕМ УКРАИНСКОЙ ПРАВДЫ. Основатель инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала стал новым владельцем украинского интернет-издания Украинская правда (Подробнее). 

2. НАЦКОМИССИЯ ЗАПРЕТИЛА ИМПОРТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ИЗ РОССИИ И БЕЛАРУСИ ДО 1 ОКТЯБРЯ. Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, запретила импорт электроэнергии из России и Беларуси до 1 октября (Подробнее). 

3. БАЙДЕН РАССКАЗАЛ, ПОЧЕМУ ПОЗВОЛИЛ ДОСТРАИВАТЬ СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2. США решили не вводить санкции против оператора Северного потока-2 Nord Stream 2 AG, т.к. газопровод почти достроен и это может навредить отношениям с Германией (Подробнее). 

4. «НА ЗАДНИЙ ДВОР НАТО». РОССИЯ ОТПРАВИЛА СТРАТЕГИЧЕСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ. Три стратегических бомбардировщика, способных нести ядерное вооружение, Ту-22М3 Военно-воздушных сил России были отправлены в Средиземное море для «выполнения задач» (Подробнее). 

5. ИНТЕРПОЛ СНЯЛ ЧАУСА С МЕЖДУНАРОДНОГО РОЗЫСКА. В НАБУ ГОВОРЯТ: ЭТО НЕ ПОМЕШАЕТ ЭКСТРАДИЦИИ. Интерпол снял экс-судью Николая Чауса с международного розыска. В Национальном антикоррупционном бюро говорят, что процедура его экстрадиции продолжается и решение Интерпола не повлияет на следствие (Подробнее). 

Читайте также главные тексты дня: 

Авиа | В пролете все. Что получит Украина от закрытия неба Беларуси? Разбор

Месть диктатора | «Лукашенко и кучка его отморозков». Как КГБ похитил Протасевича: попытка реконструкции

Источник: news.liga.net