Путин заявил, что "не понимает", зачем встречаться с Зеленским

Президент России Владимир Путин заявил, что не понимает, для чего необходима личная встреча с президентом Владимиром Зеленским. Об этом он сказал во время прямой линии с президентом РФ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Ну что встречаться с Зеленским. Я не отказываюсь от встреч подобного рода, но только (надо – ред.) понять, о чем говорить», – сказал Путин.

Глава Кремля также упомянул пропагандистский нарратив о «внешнем управлении Украины из Вашингтона, Берлина и Парижа», а также о том, что Зеленский якобы отдал страну «под полное внешнее влияние». 

Кроме того, Путин упомянул и своего кума, одного из лидеров партии ОПЗЖ Виктора Медведчука, которого, по его словам, «заперли в предверии избирательной кампании». 

  • 20 апреля 2021-го Зеленский предложил Путину встречу на Донбассе. Путин ответил, что готов встретить Зеленского у себя, но о захваченных Россией Крыме и ОРДЛО говорить не намерен.
  • Зеленский же заявил, что важно не место, а содержание встречи, и отказался от принуждения Москвы к переговорам с ее террористами на Донбассе.
  • 13 мая Печерский районный суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля. 
  • Позже, 16 июня, Зеленский заявил, что Кремль затягивает с двусторонней встречей президентов России и Украины.

Источник: news.liga.net