Путин заявил, что готов к переговорам с Украиной. Но РФ продолжает бомбить мирные города

Президент России Владимир Путин заявил в разговоре с лидером Китая Си Цзиньпином, что готов к переговорам с Украиной на высоком уровне. Об этом сообщают Министерство иностранных дел Китая и пропагандистские росСМИ. Сообщений от Кремля не было, его сайт не работает.

Несмотря на это заявление российские войска продолжают бомбить мирные украинские города. Детали о нападении России на Украину читайте в хронике от LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В МИД Китая пишут, что Путин объяснил позицию России по войне против Украины, и заявил, что «США и НАТО долго игнорировали разумные опасения России». При этом он заявил, что «Россия готова к переговорам на высоком уровне с Украиной».

В МИД Китая также отмечают, что Си сказал Путину: Китай поддерживает переговоры России и Украины. Кроме того, он подчеркнул, что последовательная базовая позиция КНР – уважение к территориальной целостности всех стран и принципов устава ООН.

Си также сказал, что Китай готов работать со всеми старанами, что отсаивать всеобъемлющую концепцию безопасности, в основе которой – ООН и порядок, основанный на международном праве.

Ранее сегодня президент Владимир Зеленский призвал Путина сесть за стол переговоров.

Источник: news.liga.net