Путин пожаловался, что президенты Украины – не пророссийские

Лидер страны-оккупанта России Владимир Путин посетовал на Восточном экономическом форуме, что украинские президенты приходят к власти якобы «с лозунгами о восстановлении отношений с РФ», но в итоге «все происходит совсем наоборот».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как выразился Путин, будучи избранным, сразу или со временем каждый новый президент Украины «откручивает реальную политику в совершенно другом направлении» – не в сторону Москвы.

В духе кремлевской пропаганды он объяснил участникам форума такое явление не агрессивной политикой РФ против Украины, а тем, что главы соседнего государства «после того, как вошли в высокие кабинеты», якобы «начинают опасаться» неких «крайних националистов».

«И все делают для того, чтобы удовлетворить их амбиции», – пожаловался Путин аудитории.

Читайте также: Зеленский: Путин слишком эмоциональный, когда речь идет об Украине

При этом он предположил, что президент Владимир Зеленский пойдет на второй срок.

«Если президент Зеленский будет избран и реально свою политику не на словах, а на деле выстроит на нормализацию отношений с Россией, то, конечно, да», – ответил российский лидер на вопрос о том, приедет ли когда-нибудь хозяин Банковой на какой-то экономический форум в РФ.

  • Весной, во время эскалации у границ Украины, первый президент страны Кравчук был против предложенной Зеленскому поездки в Москву.
  • Отказ от доллара, подготовка к войне. Новая стратегия российского режима в девяти пунктах.
  • Зеленский летом ответил на исторические манипуляции Путина: «Один народ – это гривни в Москве и желто-голубой флаг над Госдумой».

Источник: news.liga.net