Путин планировал за один день захватить Киев и отдать власть Януковичу: самолет с беглецом был уже в Ростове. Эксклюзив

Президент России Владимир Путин планировал за один день «взять» Киев. В это время самолет с беглым президентом Украины Виктором Януковичем уже находился в Ростове – он был готов лететь в Киев, чтобы объявить себя «президентом». Поскольку «операция» российского диктатора в Украине провалилась, он, похоже, решил зайти с другой стороны.

Об этом OBOZREVATEL стало известно из собственных источников. Отметим, РФ жестоко вторглась в Украину рано утром 24 февраля. Путин планировал захватить Киев и всю Украину за двое суток, как следует из статьи в пропагандистских СМИ. Ее публикация была запланирована на 08:00 26 февраля – то есть через двое суток после начала вторжения. Очевидно, вся кремлевская верхушка и пропагандисты были настолько шокированы провалом всех возможных планов, что забыли отменить выход «победной» статьи.

Сейчас, как сообщают СМИ со ссылкой на данные разведки, «легитимный» находится уже в Минске, где Кремль готовит его к спецоперации. Отмечается, что по одному из сценариев его попытаются объявить «президентом Украины» там.

Полученная информация указывает на возможную подготовку Кремлем какой-либо информационной операции или акции по возвращению в Украину экс-президента Януковича или публикации в ближайшее время обращения от его имени к украинскому народу.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • утром 24 февраля российские войска начали вести интенсивные обстрелы украинских подразделений на востоке, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в ряде городов и военным объектам ВСУ;

  • Зеленский призвал украинцев не верить фейкам. Он заверил, что Украина не сложит оружие и будет защищаться.

Источник: www.obozrevatel.com