Путин хочет захватить новые территории? Тука заявил об угрозе для 6 областей Украины

Руководство страны-агрессора России не отказалось от идеи создания в Украине «народных республик» по примеру «ДНР» и «ЛНР». Под угрозой 6 областей на востоке и юге страны.

Такое мнение в эксклюзивном блиц-интервью OBOZREVATEL высказал экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. «У меня нет ни секунды сомнения в том, что сценарий по созданию «Новороссии» из восьми восточных и южных областей Украины у Кремля был и что такой сценарий временно отложен», – заявил он.

«Но это вовсе не означает, что работа в этом направлении со стороны России прекращена», – добавил политик.

По его оценкам, реализация подобного сценария не обязательно потребует масштабного применения армии России. Кремль может попытаться реализовать сценарии Крыма и Донбасса, создавая локальные очаги конфликта при помощи пророссийских сил и пророссийски настроенных граждан того или иного украинского региона.

«Все это может быть реализовано в различных комбинациях по сценарию 2014 года, включая элементы крымского сценария, элементы сценария, реализованного на Донбассе», – допустил Тука.

По его словам, подобная угроза наиболее актуальна для шести областей Украины – Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской.

«Считаю, что об этом следует говорить. К сожалению, высшее руководство нашего государства далеко от понимания подобных угроз», – подытожил политик.

Как писал OBOZREVATEL, россиянин, переехавший на постоянное жительство в Украину и поселившийся в Одессе, заявил, что «Одесса – не Украина». Свои пророссийские взгляды он свободно транслирует посредством сервиса Twitch.

Источник: www.obozrevatel.com