Путин боится, что Украина в НАТО потребует вернуть Крым. Угрожает ядерной бомбой

Россия применит ядерное оружие, если Украина войдет в состав НАТО и, пользуясь коллективной поддержкой стран-союзниц по блоку, пойдет отвоевывать захваченный россиянами Крым. Таким сценарием пригрозил президент страны-агрессора РФ Владимир Путин на брифинге после переговоров с французским лидером Эмманюэлем Макроном.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Неделей ранее он также упоминал, что России при деоккупации захваченных РФ Крыма и части Донбасса придется воевать с силами Альянса и «бандеровцами».

«Вы понимаете или нет, что если Украина будет в НАТО и будет военным путем возвращать себе Крым, европейские страны автоматически будут втянуты в военный конфликт с Россией?» – сказал он вчера вечером.

Читайте также: Россия завезла в Крым более 600 000 своих граждан и создает там плацдарм – Данилов

При этом Путин признал, что российский военный потенциал «не сопоставим» с объединенной мощью НАТО, и добавил, что для компенсации этого Кремль якобы пойдет на экстремальные меры.

«Но мы также понимаем, что Россия – одна из ведущих ядерных держав, а по некоторым компонентам по современности даже многих опережает. Победителей не будет», – заявил он и добавил, апеллируя к французам и остальными жителям стран Альянса, что «вы окажетесь втянутыми в этот конфликт помимо своей воли».

«Вы даже не успеете и глазом моргнуть, когда будете выполнять пункт пятый римского договора», – отметил он, упоминая пункт о коллективной взаимовыручке членов НАТО.

Между тем украинские власти неоднократно подчеркивали, что бороться за полуостров будут политико-дипломатическими путями, а не силовыми.

Источник: news.liga.net