Программа, используемая агентами Кремля для меток, остановила операции в Украине

Программа Premise, по которой россияне расставляли люминесцентные метки по городам Украины, приостановила все операции в Украине, говорится в заявлении СЕО компании Мори Блэкмана.

«Сегодня в публикациях в социальных сетях Premise было идентифицировано, как инструмент, который российские войска используют для определения местоположения украинских целей. Это однозначно неправда. Premise не работает и не поддерживает российские военные или правительство. Наша основная забота – это безопасность и благосостояние украинского народа. В целях безопасности Premise приостановил все операции в Украине и внимательно следит за этой ситуацией по мере ее развития», – говорится в заявлении.

Приложеие Premise было обнаружено у агентов Кремля, которые ставили люминесцентные отметины в разных регионах страны, сообщали в Генштабе ВСУ в пятницу.

«Такие факты подтверждены в Стрые и других городах. Поэтому в случае общественного задержания таких лиц просьба проверять их мобильные телефоны и сообщать об этом силовым структурам», – говорится в сообщении.

После этого в соцсетях начали жаловаться на приложение Premise, чтобы его удалили из AppStore и Google Play. Пользователь Александр Куц сделал инструкцию.

Напомним, городские власти Киева просят горожан при возможности проверить метки на крышах.

Источник: news.liga.net