Профильный комитет определился с министром инфраструктуры

Депутаты рекомендовали Раде проголосовать за кандидатуру Кубракова

Парламентский комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры проголосовал за назначение главы Госагентства автомобильных дорог Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры. Об этом в Facebook сообщил глава комитета Юрий Кисель.

«Члены комитета в ходе заседания поддержали представление премьер-министра о назначении Кубракова на должность министра инфраструктуры и рекомендовали Верховной Раде назначить… Александра Николаевича на должность», – рассказал нардеп.

Кубраков возглавил «Укравтодор» в ноябре 2019 года распоряжением Кабинета министров. Карьеру он начинал в коммерческих структурах, в том числе в компании «Киевстар» и банке «Финансы и кредит».

В 2011 году стал советником главы КГГА. Далее работал в Минюсте и Офисе эффективного регулирования. С 2019 года избран народным депутатом.

Напомним, народные депутаты на внеочередном заседании 18 мая 284 голосами уволили Владислава Криклия с должности министра инфраструктуры. Он написал заявление об отставке по собственному желанию 14 мая.

На следующий день премьер-министр Денис Шмыгаль подал в парламент представление о назначении Кубракова главой Мининфраструктуры.

Источник: ubr.ua