Президент Польши Дуда предложил ввести санкции против россиян и запретить им путешествовать

Президент Польши Анджей Дуда считает, что санкции против России из-за признания Владимиром Путиным «независимости» оккупированных украинских территорий на востоке страны должны быть очень мощными. По его словам, россиянам даже нужно запретить путешествовать.

Об этом польский политик сказал в среду, 23 февраля, на пресс-конференции в Киеве после переговоров с главой украинского государства Владимиром Зеленским и президентом Литвы Гитанасом Науседой. Трансляция велась на странице Офиса президента Украины в Facebook.

Дуда подчеркнул: мировые лидеры должны сделать шаги для сдерживания агрессора. Политик считает, что урегулировать ситуацию, сложившуюся из-за агрессии Москвы против украинского государства, удастся мирным путем.

«Но я учитываю и то, что санкции (против России. – Ред.) должны быть очень сильными… Я буду поддерживать санкции, которые делают невозможным путешествия гражданам России«, – сказал президент Польши.

Он добавил, что эти шаги станут жизненно необходимыми в том случае, если Владимир Путин продолжит «топтать международное право, атаковать мирные государства и забирать право людей жить в мире».

Отметим, что главной темой переговоров Дуды, Науседы и Зеленского стала эскалация на оккупированном Донбассе и противодействие агрессии Кремля. По завершении встречи президенты пообщались с представителями СМИ. Главное из заявлений лидеров стран – читайте в материале.

Напомним, что 23 февраля Европейский союз официально принял санкции против РФ за признание «Л/ДНР». Они затронут всех депутатов нелегитимной Госдумы, которые голосовали за принятие скандального решения, а также 27 физлиц и юрлиц. В их числе могут также оказаться топ-пропагандисты Кремля.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Министерстве финансов США разъяснили, что будет включать в себя пакет американский санкций против России из-за признания Путиным «независимости» оккупированных территорий Донбасса. Ограничения будут касаться детей некоторых российских чиновников, а также 42 компаний.


Источник: www.obozrevatel.com