Президент Эстонии заявила, что Украина не сможет стать членом НАТО до деоккупации территорий

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что признает необходимость предоставления плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО для Украины. Однако, учитывая сложную военно-политическую ситуацию в стране, говорить о конкретных сроках пока невозможно.

Об этом она заявила в интервью «Европейской правде». Политик подчеркнула, что прежде принятия окончательного решения по включению в Североатлантический Альянс, Украине необходимо вернуть контроль над всем оккупированными территориями (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Необходимо решение конфликта. Причем я лично выступаю за решение через переговоры. Рано или поздно, надеюсь этот вопрос решится», – заметила Кальюлайд.


Отметим, что в этом же интервью эстонский лидер указала на несовершенства украинского судопроизводства, которые создают серьезное препятствие для вхождения в состав Евросоюза нашему государству.

https://youtube.com/watch?v=oxtMIsAYdkk%3Fstart%3D73

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне в НАТО заверили, что Украина вместе с Грузией обязательно получат ПДЧ в НАТО, и это решенный вопрос. Однако, когда именно это произойдет, не указали.

Источник: www.obozrevatel.com