Президент Болгарии опять назвал Крым российским и говорит, что "драмы нет". Кулеба ответил

Президент Болгарии Румен Радев опять назвал оккупированный Крым «российским» и сказал, что «драмы нет». Министр внутренних дел Дмитрий Кулеба отреагировал, заявив, что такими словами болгарский лидер нанес удар по дружеским отношениям стран и подыграл российской пропаганде.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Несколько дней назад во время теледебатов кандидат в президенты от оппозиции Анастас Герджиков назвал Крым территорией Украины, на что Радев сказал: «Сейчас он российские, разве нет?».

Как передает bTV, в ответ на вопрос журналистов Радев повторно заявил, что сейчас украинский полуостров «принадлежит России», это «реалии политики», «абсолютно понятный вопрос», и «драмы нет». При этом он все же признал, что оккупация Крыма – нарушение международного права.

«Я расскажу Румену Радеву, что такое драма: это если бы Россия напала на Болгарию, отхватила кусок территории и убила тысячи людей. Своими опрометчивыми высказываниями он нанес удар дружеским украинско-болгарским отношениям, подставил Болгарию под критику ЕС и подыграл российской пропаганде», – написал Кулеба.

Президент Болгарии опять назвал Крым российским и говорит, что "драмы нет". Кулеба ответил

  • 18 ноября президент Болгарии на общенациональном телеканале сказал, что оккупированный Крым «сейчас российский».
  • После этого МИД Украины вызвал посла Болгарии в Киеве. В министерстве заявили, что слова Радева «резко диссонируют» с официальной позицией Софии в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и что МИД ожидает от президента опровержения его заявления.

Источник: news.liga.net