Премьер Нидерландов назвал Путина »безумным» и пригрозил санкциями

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал «безумным» президента РФ Владимира Путина. Так он прокомментировал признание Россией «независимости Л/ДНР».

Об этом сообщает Spiegel. По словам Рютте, «этот человек совершенно сумасшедший».

Во время выступления в парламенте нидерландский премьер гарантировал, что реакция Запада на агрессивные действия РФ в Украине будет жесткой. Он заверил, что в случае полноценного вторжения России в Украину санкционный пакет стран ЕС будет значительно усилен.

«Они (в России. – Ред.) это почувствуют, уверяю вас», – заявил Рютте.

Ранее министр иностранных дел Нидерландов Вопке Хукстра отметил в Twitter, что «признание сепаратистских территорий в Украине является грубым нарушением международного права, территориальной целостности Украины и Минских соглашений».

«Нидерланды решительно осуждают этот акт и будут решительно реагировать на тесную координацию с нашими партнерами ЕС и НАТО», – говорится в заявлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 февраля президент России Владимир Путин признал «независимость» террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». Согласно опубликованным указам, они официально дают возможность РФ вводить свои войска на оккупированные агрессором территории Украины.

На следующий день, 22 февраля, Совет Федерации России (верхняя палата российского парламента) дал согласие на использование Вооруженных сил РФ за пределами страны.

Совет безопасности Организации Объединенных Наций по призыву Украины и ее союзников провел срочное заседание на фоне признания Россией «независимости Л/ДНР».

Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что на территории, подконтрольной «ДНР» и «ЛНР», есть российские военные, что приравнивается к вторжению РФ в Украину.

А политолог Глеб Павловский считает, что неопределенность российских властей с «границами» так называемых «ДНР» и «ЛНР» означает претензию на территорию Украины и несет прямую военную угрозу.


Источник: www.obozrevatel.com