Появилось видео »отрезвляющей» встречи Меркель в аэропорту »Борисполь»

Канцлера Германии Ангелу Меркель в аэропорту «Борисполь» встретили скромной компанией – не было руководства ни Офиса президента, ни Министерства иностранных дел. Мэра Киева Виталия Кличко на встречу не пропустили, несмотря на его желание.

Об «отрезвляющей» встрече Меркель написал в Twitter немецкий журналист Йорг Бланк. Он находился на месте происшествия.

«Отрезвляющий прием канцлера в Киеве. Виталия Кличко также не было, как планировалось. Недавно Зеленский обвинил Меркель в неэффективной политике в отношении России. Он делает ставку на «Зеленых» в следующем федеральном правительстве?» написал журналист.


На видео заметно, что среди людей, которые встречали канцлера с самолета, не было ни Андрея Ермака, ни Дмитрия Кулебы. Поздоровались с гостьей несколько человек, среди которых посол Германии в Украине, госпожа Анка Фельдгузен. Она перекинулась с Меркель несколькими словами.

Главной «массовкой» у самолета были охранники. Именно они не пропустили мэра Киева Виталия Кличко, хотя он хотел попасть к самолету. Глава города отмечал, что должен встретить гостью в соответствии с протоколом. Однако его фамилии не оказалось в списке.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Меркель прилетела в Украину в 12:00. С президентом Зеленским они обсудили вопросы мира на Донбассе и «Северного потока-2».

  • Канцлер также запланировала встречу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Кроме того, она планирует посетить саммит Крымской платформы, который состоится в Киеве 23 августа.

Источник: www.obozrevatel.com