Потураев: Потребности в ОПЗЖ у Слуги народа нет, есть де-факто коалиция с группой Доверие

Фракция Слуга народа не нуждается в договоренностях с ОПЗЖ, де-факто сложилась коалиция с группой Доверие. Об этом в интервью Цензор.нет рассказал нардеп из СН Никита Потураев.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Предположения, что блокирование телеканалов Zik, News One и 112 Украина было принуждением лидеров ОПЗЖ к сотрудничеству, Потураев назвал конспирологией.

«У Слуги народа – и это было бы нечестно скрывать – по многим вопросам де-факто сложилась коалиция, или зафиксировано согласие с группой Доверие и некоторой частью внефракционных депутатов», – заявил Потураев.

По евроинтеграционным законам почти всегда есть общее согласие с Голосом и Европейской солидарностью, а по социальным – и с группой За будущее, добавил нардеп.

«Так что у нас нет потребности в ОПЗЖ. Вообще никакой», – заверил Потураев.

  • В ночь на 3 февраля президент Владимир Зеленский  ввел в действие решение СНБО о санкциях против нардепа ОПЗЖ Козака и принадлежащих ему телеканалов, которые входят в так называемый пул Медведчука. В Офисе президента объяснили решение тем, что NewsOne, Zik и 112 Украина «используются как инструменты чужой иностранной пропаганды», также «есть вопросы» к их финансированию. Указанные телеканалы назвали санкции «политической расправой над неугодными СМИ».
  • Зеленский на встрече с руководителями украинских телевизионных каналов заявил, что санкции против телеканалов из «пула Медведчука» обоснованы «финансированием из России и сотрудничеством с террористическими организациями».

Источник: news.liga.net