Посол Украины в Германии рассказал о восстановлении ядерного статуса

На повестке дня в Украине пока не стоит восстановление статуса ядерной державы. При этом большинство украинцев убеждены, что отказ от ядерных арсеналов была роковой ошибкой.

Об этом в интервью военному журналу «.loyal» заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник. Ранее в диалоге со СМИ он призвал Запад оказать Украине современное вооружение и немедленно принять в НАТО. В ином случае, по его словам, на повестке дня встанет вопрос восстановления ядерного статуса.

«Что же касается восстановления статуса ядерной державы, то я хотел бы пока успокоить наших немецких друзей – на данном этапе эта тема для нас не стоит на повестке дня», – сказал посол.

Мельник добавил, что сегодня Украина «осталась с пустыми руками». По его словам, Россия как мощная ядерная страна мира захватила военной силой семь процентов территории Украины.

«Остальные подписанты меморандума не помешали этому военному вторжению. Это означает чрезвычайную потерю доверия, в том числе и для режима нераспространения ядерного оружия», – сказал Мельник.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин выразил мнение, что восстановление ядерного статуса Украины – далеко не единственный и не лучший способ противостоять стране-агрессору России.

Источник: www.obozrevatel.com