Портников назвал главную цель Путина и рассказал, могут ли его остановить санкции

Для президента Российской Федерации не страшны санкции, которые время от времени вводят западные государства. Кремль готов к таким экономическим потерям и не видит в их введении трагедии для страны.

Как рассказал в эфире телеканала OBOZREVATEL журналист и публицист Виталий Портников, главная цель, которую преследует Владимир Путин, является демонтаж украинского государства. При этом он точно знает, что «Запад в противовес России не будет действовать военным образом».

Портников отметил, что российское государство на протяжении многих лет объясняло своим олигархам необходимость хранения капитала на родине и призывало возвращать деньги в страну. А также власти России не единожды подчеркивали, что не могут отвечать за сохранность финансов своих «толстосумов» вне территории России.

Также журналист обратил внимание на то, что Запад остается достаточно закрытой территорией для государственных служащих и силовиков России. Тем попросту запрещено туда ездить без предварительного согласования поездки со своим начальством. Такие ограничения действуют уже около десяти лет.

«Россия уже давно создала параллельную SWIFT систему. Сейчас к этой системе присоединилась Беларусь», –отметил Портников.

Говоря о независимости России от Запада, Портников также отметил. что та может торговать своим газом и нефтью на азиатский рынок в случае, если Европа откажется от российских энергоносителей.

По мнению публициста повлиять на российского лидера достаточно сложно какими-либо экономическими санкциями. так как тот «совершенно не интересуется, как те повлияют на его народ».

«Его интересует, как живет сам Путин с ближайшим окружением. У них будет все прекрасно. Вино из плантаций в Геленджике будет вновь подаваться на приемах в Кремле», – добавил журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские военные в случае полномасштабной атаки готовы дать отпор России.

Источник: www.obozrevatel.com